長壽命空/氧氣電漿切割機

 

 

特      色

 

  1. 設計精簡的CNC電漿切割設備:北設備包含了一台PLA-JET 系列電漿電源機 (含切割槍水冷單元)、高頻引弧單元及一把水冷式電漿切割槍(含7米管纜槍組)。

  2. 電漿切割電源機採用穩定且省電的截波式 (Chopper)設計,使用高效率IGBT模組,確保電源機可同時獲得低能源損耗與高可靠度。

  3. CNC機型用重負載設計,在環境溫度40°C,通風良好的情況下,電源機可連續100%滿載工作2小時。

  4. 切割槍零件具有長壽命設計:切割槍零件使用壽命長,大幅降低了切割成本。在正常條件使用氧氣下,電極穿孔壽命可達1500次或5個切割小時以上 (條件為:切割電流200A、切割厚度8mm、切割材質為碳鋼,穿孔一次切割12秒、切割氣體為氧氣)

  5. 自動氣體調整:在選擇需要的切割電流後,電漿切割機將會自動設定建議的切割氣體參數。操作人員在選擇需要的切割電流、確認切割槍零件後,即可開始切割,不須再調整氣體參數。本設備會自動根據預設參數值,自動調整是當的輸出氣體。本設備亦保留手動調整功能,如操作人員需要,亦可手動調整需要的氣體參數。

  6. 數位式切割槍水流偵測:本設備在運轉過程中,會持續監測槍哥槍冷卻水的流量,亦可顯示及時水流量質。如冷卻水流量過低,設備將會立即停止切割程序,以避免切割槍因為冷卻水源不足造成過熱燒毀。

  7. 高品質氧氣切割功能:在切割碳鋼時,可使用氧氣做為切割氣體,以獲得更好的切割表現。

  8. 經濟且安全的切割方式:在使用壓縮空氣即可切割各種導電金屬,尤其適用於碳鋼切割,可不需使用其他危險氣體,並達到最低的切割成本。

  9. 具備空氣/氮氣切割功能:在切割不鏽鋼時,可搭配使用空氣/氮氣切割,兼顧耗材壽命與切割品質。

  10. 內建標準CNC介面:電源機內建標準的CNC連接介面,可簡單地與CNC、AVC或其他自動切割載具連動切割。

  11. 數位式異常代碼顯示:如電將切割機發生異常狀況時,面板會顯示異常代碼,方便相關人員檢修異常原因。

  12. 具備電漿默線(Plasma Marking)功能。

 

 

 

 

 

規      格

 

型 號

PLA-JET 150

PLA-JET 200

輸入電壓

220V , 60Hz, 三相
380V , 50Hz, 三相
415V , 50Hz, 三相

最大輸出電流

150A

200A

定格入力

33KVA

45KVA

開路電壓

340Vdc~370Vd

使用率(@40)

100% up to 2Hr

外型尺寸(mm)

1260*640*1240mm

重量 (Kg)

570Kg

580Kg

切割氣體

氧氣、壓縮空氣

保護氣體

壓縮空氣、氮氣

輸入氣體壓力

6.0~6.5Bar

引弧方式

高頻引弧式

切割槍冷卻方式

水冷式


備註:

  1. 使用率數值建立在環境溫度40C且通風良好之情況下
  2. 本公司持續研發精進產品品質與性能,對本型錄之資料保留不逕行通知之修改權力。
  3. 其他電源電壓可接受訂製生。

 


 

 

 

連  線   圖

 

 

切割樣品

 

 

 

生產流程  

 

先進的製程,生產品質可靠穩定的產品。
台灣製造,品質保證。



 

品管研發  

 

嚴謹的檢驗,不斷的精進,
提供客戶最佳的使用體驗



 

生產流程  

 

心完整的包裝,
使產品不受運送過程的干擾。

 

    

專利證書


用心專業經營、專利證書作保證。